
البطاطا. الزيت . الماء . الملح . الخل. المصفاة. مقلاة
الطريقة :
بعد تقشير البطاطا و تقطيعها، استعملوا إحدى أدوات التقطيع الموجودة في السوق التي تقوم بتقطيع البطاطا بشكل متساوي : في تلك الأثناء يجب أن يكون الماء على النار يغلي به قليل من الملح.
بعد غليان الماء يجب إظافة ربع كوب صغير من الخل و أظف مباشرة البطاطا.
بعد مدة تقريبا 5 دقائق يجب إخراج البطاطا برفق و وضعها على المصفاة لفترة وجيزة لتتخلص البطاطا من الماء.
تكون المقلاة مجهزة بالزيت الساخن .
ضعوا البطاطا
ملاحظة : سوف تلاحظون أن مسألة القلي تأخذ وقتا أطول من الطريقة العادية لكن لا تتعجلوا فالنتيجة رائعة.
لا تخرجوا البطاطا و لونها أصفر بل أتركوها حتى يصبح اللون ذهبي داكن
تعليقات
إرسال تعليق